Стержень | Осевая, серединная часть в животном или растительном организме 8 букв |
Плева | Тонкая кожица, перепонка в животном или растительном организме 5 букв |
Фритюр | Приспособление для приготовления пищи в кипящем растительном масле 6 букв |
Пленка | Тонкая ткань, оболочка в животном или растительном организме 6 букв |
Фритюрница | Устройство для жаренья кулинарных изделий в растительном или животном жире 10 букв |
Лавр | Чьи листья настаивают на растительном масле, чтобы ушибы лечить с растяжениями 4 буквы |
Икра | Закуска, приготовляемая из измельченных, обжаренных в растительном масле кабачков, баклажанов 4 буквы |
Наливашник | Жареные (пряженые) в масле пирожки треугольной формы с вареньем, приготовленные из крутого теста, замешанного на растительном масле 10 букв |
Пышки | Жаренные на растительном масле или говяжьем жире лепешки из выходившегося, хорошего дрожжевого теста, полусдобного, на молоке и масле, чаще всего без яиц 5 букв |